今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

土木工程学院学工助理团开展 “假期安全”主题班会活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-06-13 09:47:01

随着期末考试将近,假期也即将来临。为了使同学们过上一个平安、快乐、健康、有益的暑假生活,促进学生健康心理的形成;同时为进一步加强土木工程学院校园安全教育,保障学生的人生财产安全。土木工程学院学工助理团于2019年6月11日深入到学院大一至大三各个班级开展“假期安全”主题班会。

                          

                          

会议伊始,由学工助理团成员向大家认真解释了学校对于校园安全文明的各项政策以及对关于校园安全存在的各种问题,并结合以往我校发生的关于校园安全各种问题及处理办法告诫同学们要切实关心校园安全,同时保护自己的人身财产安全。

随后,学工助理团成员对同学们即将到来的假期做了安全提醒,出门在外保护自己的财产,与家人同学要时常联系,不与陌生人打交道,与同学游玩时不能在外呆的太晚,按时休息。随后又通过三分钟的视频资料和新闻报道中的有关消防安全问题做出了进一步的提醒,以生动的视频情境再现现实生活中的诸多问题。

如何在暑假中维护自身安全,度过一个安全且有意义的暑假呢?学工助理团成员从以下几点向同学们介绍了相关知识,在假期中一定要时刻提醒自己,紧绷安全之弦。驾驶机动车时,遵守交通规则;在合适的场地游泳;防火、防电、防煤气;不到池塘、河湾、水库边沿玩耍,若发生事故,要大声呼救或者及时拨打报警电话;与陌生人打交道时,要提高思想警惕,谨防上当受骗。强化安全意识,提高防范能力,时时刻刻都要注意自身以及周围人群的安全。

作为当代青年大学生,同学们要积极响应学校及学院关于开展“扫黑除恶专项斗争”主题教育活动的号召,尤其关注当今大学生校园贷的危害,做到发现此类情况及时拨打110报警电话,相信通过每个人的努力,校园贷和黑恶势力一定会远离大家。

通过此次班会,同学们深刻认识到了假期安全的重要性,学习了有关各种校园安全、火灾、交通安全、食品安全等突发事故的安全知识,认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时,也懂得了基本的法制安全知识,懂得了如何遵守法律法规,懂得了如何保护自我,做一名懂法守法的大学生。

太湖要闻
校园动态
友情链接: