今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

土木18级开展“四进四信,争做四可青年”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-09-29 13:31:52

 925日,土木1802团支部在7号楼112教室开展了以学习宣传四进四信为主题的团日活动,土木1892班全体成员参加。此次活动的主要目的是为了更好的引导同学们坚定中国特色社会主义道路、实现中国梦的信念,并以了解“四进四信”为主旨,根据实际理解共同探讨“四进四信”在团支部的具体落实方法,以“四进”增强“四信”,以“四信”促进“四进”。

    本次团日活动会议主要分为,会议开展前的策划讨论,组织成员讲课,同学小组讨论以及总结这四部分内容。团支书马剑首先以PPT的形式为班上同学讲解了四进四信相关内容,主要从习总书记系列重要讲话精神相关内容、四进四信的内涵、提出背景及其重要意义四个方面进行详细的介绍,为班上同学普及了相关知识,同时也为活动第二部分的开展提供了知识背景。

 接着由同学们分组讨论,共同探讨当代大学生怎样将中国梦有关思想融入实践。大家在讨论过程中提出了许多创造性的优秀想法与意见,例如在四进中的进网络,同学们着眼于提升活动的生动性和实效性,充分借助和运用新媒体开展活动的思想,认为作为我国当代大学生更应跟上时代的步伐,在网络宣传中发挥更加重要的作用,使四进四信走进网络。

  活动最后,班长解博仑详细地阐述了什么是四进四信,加强了同学们对四进四信的理解。本次活动中,同学们都情绪高涨,积极配合策划人员开展趣味问答活动,同学们都积极参与,遵守策划人员设定的的规则。非主流的团日活动,较之以往的演讲、座谈会之类的会议形式的活动,更令人觉得印象深刻给大家在严肃的主题中带来一些欢乐。

     通过这次活动,同学们表示对四进四信的了解不再停留表面,树立了一定的文化自觉和文化自信,达到了举办此次团日活动的初衷。此次“四进四信”团日活动已圆满结束,但此类活动不会结束,同学们的热情也不会随着这一次活动的结束而消失,土木1802团支部会一如既往地学习社会主义核心价值体系,贯彻“四进四信”精神,切实将宣传“四进四信”的精神真正落到实处。

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: