今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

工管1902班“开展青年大学习之与信仰对话”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-11-30 13:40:29

为更加充实大学生活和坚定自己的理想信念。工管1902于11月28日在8号楼209开展“青年大学习之与信仰对话”主题团日活动。工管1902全体同学参与本次会议

什么是信仰

    班会开始,团支书桂欣然以向在座同学阐述的什么了是信仰,并引用雪莱名言“信仰是一种感情,这种感情的力量,就同其他各种感情一样,恰好同激动的程度成正比”希望各位同学能够坚定自己的理想信念,并为之付出努力,奋力前行,做更好的自己。

我们的信仰

随后,团支书询问了同学们和对信仰的理解,将本次活动推向高潮。同学们踊跃举手发言,由李杰和王龙雨向全体同学表述了自己对信仰的见解。 桂欣然引用了习总书记的话:“理想信念就是共产党人从精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得‘软骨病’。”使同学们更加意识到了理想信念的重要性。

与信仰对话

紧接着,桂欣然带领全体同学观看视频并由李慧燕和何佳同学进行朗诵。通过这次与信仰对话活动的学习,全体同学明白了作为一名合格的共青团员要不断的坚定“三个自信”,补足精神之“钙”,牢记党的宗旨,做到对党忠诚,要做一名有钢铁般意志有担当的共青团员。

做青年表率

班会最后,由班长李永杰引用梁启超的:“青年强则国强,青年兴则国兴”总结本次团日活动。并鼓舞新青年要做忠实践行的“先行者”,要靠信仰给青春导航,为人生定向,争当青年表率。

在同学们的热烈掌声中,工管1902首次团日活动顺利结束,会议取得圆满成功。虽然班上还有部分同学仍未成为共青团员,但此次团日活动的展开,增加了群众入团和团员加入党组织的向往,激起了同学们的熊熊热血,给全体同学树立了崇高的理想和信念,坚定了奋斗的精神支柱。

太湖要闻
校园动态
友情链接: