今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

工管1801班开展“青年大学习之与信仰对话”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-11-30 13:45:25

伟大的信仰犹如一盏明灯,指引我们前进的方向。为了让同学们更好的学习科学文化知识,争做新时代的优秀青年大学生。工管1801于2019年11月29日前往荣巷社区荣毅仁纪念馆参观学习。本次活动由团支书徐倩组织带领,工管1801全体同学参与。

     步入馆内,首先进入眼帘的就是大厅中央的荣毅仁雕像,这给人们的初次印象就是一个器宇轩昂的人。大厅的灯光、大堂的设计都让人感觉庄严肃穆。侧边的前言介绍了荣毅仁的生平:中国现代民族工商业者的杰出代表,卓越的国家领导人,伟大的爱国主义、共产主义战士。展馆集中展现了荣毅仁同志的生平事迹及爱国创业的故事,真实展现了荣氏家族的创业和生活历史场景。

 

紧接着,同学们先后参观了荣氏故居、大公图书馆以及荣毅仁北京旧居,通过对整个纪念馆的参观学习,深刻地感受到了这位杰出的红色资本家热爱祖国、敬业好学的崇高品质。

从年少时的勤奋好学,到年青时立志发展中国民族工商业,再到新中国成立以来荣毅仁先生始终为新中国的建设不断贡献。一张张照片,一段段影像,一封封书信,一件件实物,无一不吸引着同学们的目光。通过观摩学习,大家感悟了荣毅仁老先生一心为国、情怀天下的精神,对他的生平事迹、爱国创业经历以及为家乡无锡做出的卓越贡献表示由衷的钦佩和赞赏。

 

怀着崇敬的心情参观完纪念馆,大家都被这位杰出的中国现代民族工商业者、“红色资本家”心系家乡、回报社会、造福于民的崇高品质所感染,纷纷表示要好好学习,以高昂的热情和饱满的精神,为学校、为社会的发展贡献力量。

太湖要闻
校园动态
友情链接: