今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

土木工程学院工管17级开展“回首2019,追梦2020”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2019-12-30 09:53:55

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,一转眼,就是十二月了,站在2019的岁尾,所有人感慨良多,我们踌躇满志。这一次的团日活动是工管17级全体成员对于2019年总体的成果和不足的一个总结,也是工管17级全体成员对于未来一年的新的展望。2019年12月11日星期三下午4:30,工管17011702两个班级全体成员在7号楼315教室举办以“回首2019,追梦2020”为主题的团日活动。

活动开始,主持人讲述了在此学期剩余时间,班委采取的新的复习方案,希望能对全体同学的期末成绩有所帮助,方案中选取了一些优秀学生作为榜样,并以这些同学为小组展开复习活动,以成绩好的学生为领头羊,带动成绩一般的学生学习,为学生学习提供主观能动性。

之后,主持人邀请工管17011702两个班的班长对于这学期的优秀获奖同学进行介绍并表扬,这些学生中,有成绩优异的,有在各个大赛上获得奖项的,也有对班级做出杰出贡献的。班长邀请这些同学分享学习和参赛的经验,在他们的言语中,同学们深深地明白想要收获多少成果,就需要付出多少汗水,没有谁的成功不需要努力。

为了进一步加深同学们对于未来学习方向的了解,活动中,班干对于去一年的生活及学习情况进行总结,每个班或多或少、或大或小都还存在着一些毛病和瑕疵,班干对这些毛病和瑕疵提出了合理化的整改意见,并希望全体同学能够在未来新的一年里讲这些问题全部改进甚至消灭。

活动中,主持人播放了由2019年同学们经历的各个活动拍摄图片、视频剪辑而成小视频,视频里的我们笑过、哭过、吵过、闹过,一幕幕、一帧帧都是回忆,有登山相携的,有活动聚会的,有实践组团的,也有领奖微笑的,这些都是回忆,都是青春。

活动最后,两个班班长还对同学们在2020年的表现表达了殷切的期望,大三了,三年的风风雨雨都是彼此感情的见证,愿所有17级工程管理同学,在2020年生活快乐,学习进步。

    时光荏苒,岁月悠悠,转眼间,2019已将过去,崭新的2020正向我们缓缓走来,从前不回头,以后不将就。2019再见,2020你好!

太湖要闻
校园动态
友情链接: