今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

土木工程学院土木1702班开展“停课不停学,学业不掉线”线上主题班会

来源:本站编辑 发布时间:2020-03-04 14:41:53

停课不停学,学业不掉线”线上主题班会

新型冠状病毒的疫情受到全国人民关注。在这个特殊时刻为了更好的提升全体同学的学习热情,土木1702于3月2日组织开展“停课不停学,学业不掉线”线上主题班会。

本次线上班会活动全员到齐,在班会伊始,班委们主要强调这次疫情的危害性以及严重性,让同学们增强自我防范,做到自觉隔离,将“在家中就是对社会最大的帮助”牢记于心,同时也向同学们强调现在线上教学的必要性。随后,同学们在线上交流了近段时间的学习情况,包括知识内容的困惑、对软件的使用情况以及对老师的上课方式的建议,在会议结束,班委们将问题整理好,和老师们进行了沟通。班会过程中同学们也相互分享了线上授课时所做的笔记内容。

尽管同学们无法走进学校的教室进行上课,但学院为我们安排的线上教学,质量一点也不亚于线下教学,老师与同学们都是第一次体验这种全新的教学方式,通过共同的努力也将所遇到的困难一一克服,而在这些天的线上教学中,土木1702的同学们以饱满的精神状态上好每一门课,积极参与线上讨论并与老师进行互动。此次疫情的到来是始料未及的,作为学生,既不能像医护人员冲在前线,也无法像社区人员一般维护自己所生活的地区的秩序。同学们能做得便是认真学习,沉淀自我,充电蓄能,静待花开,期待在不久的将来,待战胜疫情之后,用更好的姿态重新迎来期待已久的校园生活。


通过此次班会,增强了同学们对学校为我们开展的特殊时刻特殊方式的网上教学的正确认识。即使在家里也会用正确的学习态度认真对待老师为同学们精心准备的教学内容,努力落实学院“停课不停学,学业不掉线”的要求。

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: