今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

土木工程学院工管1901班开展“疫情防控思政大课学习体会”团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-03-29 12:23:32

工管1901开展“疫情防控思政大课学习体会”团日活动

为进一步凝心聚力,传递正能量,充分展示工管1901全体同学的昂扬斗志和担当精神。工管1901于2020年3月27日举办“万众一心,共抗疫情“线上主题团日活动。工管1901全体同学出席本次活动。本次活动开始之前,同学们就已通过各种网络途径学习了全国大学生疫情防控思政大课,了解了国家相关政策以及国家疫情形势。本次活动,同学们积极分享自己对本次思政大课的想法。

李紫薇同学表示:我们应当坚信中国的政策,本次中国采取坚决的防控措施,展现了出色的领导能力,应变能力,组织动员能力,执行能力,这是其他国家做不到的,为世界防疫赢得了时间。尽管此次疫情给我们带来了许多麻烦,但是多难兴邦,危机本身就包含着遇,中华民族就是在这样的磨难考验中艰难前行,在一次又一次的艰难伟大斗争中奋起,从而迎来了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。

本次活动中,同学们积极发言,安丽同学也分享到:越是困难的条件越能考验一个人的品格,越能磨练自律自强的品质。在我们国家抗击疫情的同时,100多个国家领导人致电问候。可见,中国不是一个人在战斗。团支书安丽认为中国人每当面临这种危机时,都能够展现出伟大的爱国情怀和发挥出无穷的动力。中华民族的发展从来没有停止,这次疫情更不会让我们停下脚步,我们应当相信党和国家。

通过这次活动,同学们明白了自己身上的担当,也明白了在抗疫的同时,独自抗疫情是行不通的,百花齐放春满园。在新型冠状病毒肺炎疫情最严重的武汉,医护人员来不及感叹或是悲伤,已经全副武装战斗在最危险的第一线。有人在发热病房坚守了432个小时,有人日以继夜救治感染病患。这个世界远比我们想象得更温暖,他们敢拿命来保护我们,我们还怕什么呢!


太湖要闻
校园动态
友情链接: