今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

土木工程学院工管1802、1802班开展“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-04-14 15:53:37

“共抗疫情,爱国力行”线上主题团日活动

为深入学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信》精神;进一步加强思想政治教育和爱国主义教育,引导学生进一步增强社会责任感和爱国主义情怀,培育爱国之心和报国之志,土木工程学院工程管理1801、1802于4月9日共同召开线上团日活动。此次视频会议的主题为“共抗疫情,爱国力行”,由工管班全体成员出席。

此次会议共分为五项议程。

第一项议程,由土木工程学院18级辅导员陈利娟老师向疫情期间的同学们表示问候,同时提到有关开学前所需要做的相关准备,准备足够的口罩、消毒液,每天按时在网上进行健康打卡,以及返校途中的有关注意事项;并提醒大家在家期间不能懈怠视频教学,不可浑浑噩噩,对马上步入大三的我们要开始对未来职业生涯所有打算和规划。

第二项议程,由二班团支书董振向大家朗读《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》内容,从习总书记的铿铿字眼,铮铮言语,可见对“90后党员”不畏艰险,冲锋在前,舍生忘死的精神感到自豪和骄傲,从而发出“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任”的感慨。

第三项议程,由工管一班团支书徐倩播放疫情期间有关的新闻报道,并对其进行解读。作为在祖国最强盛时期长大的青年人,爱国之心已经深深扎根在心里,把强烈的爱国之情化作爱国之行,武汉加油中国加油,成为了新时代的最强音。

第四项议程,由班级代表孙丽燕、姚远发言,对学习习总书记回信内容的感想进行叙述。这场壮阔恢弘的防疫狙击战,已然成为新时代中国青年的成人礼,也将成为激励一代又一代青年前赴后继为国奉献的里程碑,在这些青年人中间有的人推迟婚期坚守在一线,有的人日夜兼程,有的人和父母们一起走上抗疫的战场,他们主动请战,披荆斩棘,勇挑重担,留下了一个个刚毅果敢,充满活力的声音。

会议第五项议程,在团支书带领,所有同学进行宣誓。

此次线上主题团日会议圆满落幕。我相信在习近平总书记充满关怀的寄语之下,必将激发广大青年为理想拼搏奋斗,为国家勇于奉献的决心和情怀,与时代同进步,与祖国共命运,,一定能更好地实现自身价值。希望广大青年将习总书记的殷切希望化为奋勇向前的动力,志存高远,脚踏实地,努力成长为有理想有本领有担当的社会主义建设者和接班人。

“笃前行而勿顾后,背黑暗而向光明”你我一同共勉。

太湖要闻
校园动态
友情链接: