今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

土木工程学院工管1902班开展学习《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》主题班会

来源:本站编辑 发布时间:2020-04-15 11:18:50

学习《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》主题班会

为加强同学们的爱国主义精神和社会责任感,充分了解国家对于当代青年的寄托与希望。工管19022020412日举行学习《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》线上主题班会活动。

首先,班长李永杰就班级群上的发布关于《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员的重要回信》发表看法,他希望全体同学能够仔细地阅读,作为新青年的我们要学习广大疫情防控人员的不畏艰险,冲锋陷阵的精神,彰显青春的蓬勃力量。虽然我们不能和医护人员一样奋斗在一线,但在学习生活中我们也应该向他们学习。并强调:1、在云上课阶段也应该按时上课,及时签到,做到不迟到,不旷课。针对班级有个别同学因旷课次数过多而被取消考试资格的,其他同学应引以为戒。2、对于具体开学的时间要耐心等待通知,做到不信谣,不传谣。3、居家也应该做适量的体育运动,锻炼身体,也为正式开学的体测做准备。

其次,班长组织同学们一同观看《战疫故事》。面对疫情的来势汹汹,医护人员们主动申请到一线,在脱掉防护服摘下手套之后,那皱巴巴的双手,所有同学看了感慨颇深,大家纷纷分享了心得体会。张紫秋同学说到面对疫情,医护人员把祖国的安危看比得自己的生命还重要,把浓浓的爱国之情化作坚定的报国之行。储海峰也讲道:作为新青年的我们要在今天为振兴中华而勤奋学习,在明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

最后,由班长李永杰对本次班会进行总结。他希望同学们能同习近平总书记说的那样勇挑重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

本次线上班会的顺利展开,让工管1902全体同学更加理解了《习近平总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信》的核心要义和精神内涵,也激励着同学们爱国主义情怀和报国之志。

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: