今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

土木工程学院工管1901班开展“共抗疫情 爱国力行”主题团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-04-15 11:23:04

土木工程学院工管1901班开展“共抗疫情 爱国力行”主题团日活动

为进一步学习习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信中的内容,充分了解国家对于当代青年的寄托与希望。土木工程学院工管1901班在202048日下午两点举行以共抗疫情爱国力行的为主题的团日活动。本次会议以QQ同屏的方式展现,土木工程学院辅导员以及工管1901全体同学参加。

会议开始辅导员首先就同学们在家网课学习情况进行反馈,也就习近平总书记的回信进行基本介绍。首先针对习总书记的回信,习总书记在给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信中指出。在新冠肺炎疫情防控中,你们青年人同在一线奋勇英勇奋战。不畏艰险冲锋在前,舍身忘死彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。安丽同学也向同学们展示了习总书记在本次疫情之中的很多暖心回信。

会议进行中,钱小康同学分享了自己在疫情之中的援助经历,全国党员人数为9095.4万名,自1977年恢复高考以来累计本科大学生约5759.1万人次。当代大学生要做党领导下的积极分子,积极响应党的决策和号召。疫情爆发以后,其主动报到厂区出入口做志愿者服务,做一个爱国,勇敢,奉献的大学生。作为一名太湖学子,帮助厂区门卫量体温,登记来往人员信息。虽然只是一件小事,但是这是一种自我价值的体现,活着有存在感,有被需求感,还略带一丝自豪感。
    李紫薇同学和王菁杉同学也就本次回信分享了自己的感受,乐观、向上、从容、自信,这是疫情当下的中国青年给人们留下的直观印象,更是这个伟大的时代赋予他们的精神力量。当代青年生逢强国时代,国家的强盛不仅为他们提供了丰裕的物质条件,更为他们打开了广阔的成长舞台和梦想空间。当疫情来袭,这份乐观与自信,既来源于他们战胜疫情的实力和勇气,更来源于他们对祖国强大、万众一心的坚定信心。

通过本次活动,同学们纷纷表示在这场人民战“疫”中,他们会用实际行动充分证明,他们是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代!我们坚信,经过抗“疫”战火淬炼的中国青年,一定能不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方绽放出更加绚丽的青春光芒!



太湖要闻
校园动态
友情链接: