今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 学生活动

土木工程学院学工助理团举办“传承五四精神,放飞青春之梦”活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-05-08 14:14:09

土木工程学院学工助理团举办“传承五四精神,放飞青春之梦”活动

  何谓青年?有少年无畏不羁的梦想和成年掷地有声的担当。为激发土木工程学院学子的爱国热情,促进学风建设,土木工程学院学工助理团举办“五四青年绘”活动,学院青年学生踊跃参与,通过各自的作品展现当代大学生的使命和担当。

此次活动参与作品类别分为绘画、文章写作、视频剪辑、手绘海报、手抄报五种形式。

活动形式多样,同学们积极响应,抒发自己的爱国情怀。作品在经学院领导和老师的讨论,结合作品的整体排版以及主题的体现效果以后,8幅作品脱颖而出,通过线上投票进行最后的角逐。最终,获奖情况如下所示:

文章专栏获奖名单

第一名

工管1702杨晴

第二名

工管1901王菁杉

第三名

工管1702王兵

优秀奖

专本工管1701李锁鱼 工管1702孙奥

手抄报专栏获奖名单

第一名

土木1901殷悦

第二名

土木1902陶梦吉

第三名

工管1702向云霞

优秀奖

工管1901黄欣婷    工管1902李慧燕&汤敏翊                 土木1902高艺文           工管1702陈羽

视频拍摄专栏获奖名单

第一名

土木1901刘杨世纪&土木1902肖艳

第二名

土木1801刘湘

优秀奖

专本工管1701王耀苗 工管1901张泽霄

 

就参赛的视频而言,给我们带来的是震撼,是摆脱冷气,是向上攀登。

 



视频最后所言极是:“其实定义我们每个人的,从来就不是几零后,而是努力后,奋斗后,给自己,给社会带来了什么,年龄不是标签,真正在我们身上打上烙印的,是用自己的努力去亲历、去参与时代的变迁,而不是错过了,在事后唏嘘时过境迁。”

奋斗,让我们永远年轻。

面对飘扬的五星红旗,血液在奔涌,万千思绪在沸腾,唯愿共筑一个中国梦。

文章,宣传海报所带来的奇妙与魅力在文字、图片间爆发,它们不单纯的只是符号,更多的是作者内心深处承载的力量。

弱小的人,才习惯嘲讽与否定;内心强大的人,从不吝啬赞美与鼓励。

一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。因为我们,这世上的小说、音乐、电影,所表现的青春就不再是忧伤、迷茫,而是善良、勇敢、无私、无所畏惧。

本次“五四青年绘”活动已圆满结束,活动的成功举办源于土木工程学院学子对于祖国深深热爱。通过此次活动,激发了同学们的爱国热情,也让他们深刻明白了学习的重要性,唯有一步一个脚印,脚踏实地,才能最终学有所成,才能报效国家。相信同学们也定会再接再厉,接过先人的接力棒,去创造属于自己、属于祖国的美好未来。

 

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: