今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院工管1802班开展“五四精神,有你有我”团日活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-05-17 10:25:56

“五四精神,有你有我”团日活动

 

为了纪念“五四运动”,引导广大团员青年深入学习和实践科学发展观,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立志成才,激发青年建功立业的热情。智能建造学院工管1802于2020年5月12日举办了“五四精神,有你有我”线上团日活动。工管1802全体同学参与。

活动开始,全体同学共同观看青年大学习五四运动特辑专题,通过观看短片以及回答相关问题,更加深化了解了什么是五四精神,以及怎样弘扬五四精神。

接下来,全体同学共同回顾了五四运动的历史。通过回顾历史,加深了支部团员们对五四运动的认识,对支部团员们学习和发扬五四精神形成了很好的推动力。

最后,团支书董振同学作为代表发言,全体同学认真听取发言。团支书董振用精彩的发言将五四运动的重要意义和内涵传达给了在场的所有人,用他的所言所行感染了所有人,真正诠释了作为一名当代共青团员的责任,让在场同学们学会了如何去提高和完善自己,践行做为一名当代大学生以及共青团员的使命。

活动结束之后,同学们还纷纷在班级群中对“五四运动”以及“五四精神”发表了自己的看法和见解,在回顾历史的同时强化自身的使命感,珍惜当今学习的优良环境,和强化学习奋斗的决心。

通过这次主题团日活动,我们认识到了作为当代青年应当认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去,从五四爱国运动中感受到作为青年对国家的重要和身上所肩负的责任。五四更多的意义是传承,即传承五四的精神。相信每位参与的同学都经历了一次思想的洗礼。

作为团员,我们正在尽力做到最好;作为学生,我们正在追梦的路上奔跑着。

 

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: