今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院建设社会主义新农村​助农服务团

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-12 22:30:10

智能建造学院建设社会主义新农村助农服务团

7月21日,暑假假期已经过半,在这个假期中,专本工管1701“助农服务团”小组积极响应“三下乡”活动的号召,在大家的共同探讨下,最终决定到果园去实地考察当地果农们在疫情期间是如何积极地应对突发状况,将囤积的水果销售出库,以此为出发点,去探究疫情给果农带来的弊端及如何去克服这些影响。

近年来,水果市场非常好,许多农民开始大量种植,然而市场是有容量的,尤其是供过于求的情况下,很多说过面临着销售问题,无法出仓,有的甚至已经坏掉。尤其在疫情期间,大家无法出门,很多水果更是出于滞销的情况。更重要的是,很多果农销售途径单一,等得知消息之后,很多水果已经坏掉了。

为了帮助果农们更好的清仓,同学们决定去果园实地考察并帮助当地的果农进行网上的宣传。

八月中旬,正是天气大热的时候,在这个炎热的夏季,偶尔夹杂着滚滚热浪,就算是在这样的环境下,也没能阻挡大家的热情,同学们积极前往当地的果园进行实地考察。

在此期间,大家带着自己的电脑手机等设备,去记录当地农民们的工作情况,拍成照片来进行宣传,并教会当地的果农们使用电子设备,通过网上交易平台,讲一部分水果通过网络进行销售,同时配合村民积极地开展力所能及的工作,为疫情期间更好的服务大众贡献自己的一份力量。

正值炎热的夏季,而且在疫情期间,为确保组员们的个人安全,所有人都备好自己的水,戴好了口罩,还有药品等,以备不时之需。

活动期间,同学们通过明确的分工,一部分同学去当地拍实景照片,其他同学利用电子设备等仪器帮助农民进行宣传,争取达到更有效的完成分工合作。在此过程中,组员们在做到不打扰村民务工的同时,和他们进行积极有效的沟通,并征求广泛的社会意见,以便活动期间能够很好的应对好各种突发状况。

本次活动在大家共同的努力之下,能够帮助村民在销售方面扩宽道路,以积极地态度更好的应对这种突发状况,将经济损失降到最低。

本次活动中全组的同学认真努力的完成日常的活动,对待助农的活动积极的展开行动,帮助农民们完成日常的活动,大家都在这次活动中表现出了积极地一面,为当地果农献出了各自的力量。

 

太湖要闻
校园动态
友情链接: