今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院“东方时代”社会实践活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-12 22:35:09

智能建造学院“东方时代”社会实践活动

小我融大我,青春献给祖国,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过深入的社会实践,深刻领会新思想的科学内涵从而更加自觉的用新思想武装头脑指导实践。“东方时代”小组在科学有效的防控措施下在无锡阶梯教育机构先后进行了疫后心理辅导,医护子女辅导,关爱留守儿童等实践活动。

8月12日,他们开始了疫情后的学生心理健康辅导。疫情防控进入常态化的这段时间,他们需要做到的是对学生的德育发展的重视。疫情下的心理辅导主要目的并不是解决学生的心理问题,而是在于教会学生正确的生活方式和学习方式应道他们树立富强祖国、报效祖国的伟大理想。让学生明白团结互助的重要性,在疫情下,中华民族互相帮助,最终一定可以战胜疫情。

8月13号,他们进行了第二项活动,医护子女辅导。他们进行的是对于医护人员子女的作业辅导,在教育机构的配合下以及他们前期报名工作积极努力,东方时代小组顺利的完成了这次的为期一天的为医护人员子女辅导作业的实践活动,在这次疫情里,是众多伟大医护人员的无私奉献,才使得我们能够战胜这次疫情,所以我们更应该懂得心怀感恩,共创未来。

8月14号,他们进行了最后一项活动,关爱留守儿童。携手明天,共同成长。现今经济压力迫使许许多多的人离开温暖的家外出打工,而这些孩子因为缺少父母的关爱和教导,时常想念爸爸妈妈,从而使得他们性格孤僻,不愿意与人交流,想到这里总不禁让人心痛,这次的关爱留守儿童的活动分为理想篇,娱乐篇两个部分,第一个是希望他们可以通过这次活动找到自己的理想有一个明确的目标,在以后的学习中可以充满动力,第二个在带着小朋友们做一些游戏,看看电影。希望他们可以在快乐中成长。

本次活动东方时代小组采用远程协助的方式积极配合,使得本次活动顺利进行,东方时代小组在本次为期三天的活动中有了很多感悟,深入实践,感悟新思想的内涵。通过这次活动,他们达到了预期的效果和目标,进一步增强了青年大学生建设祖国,回报祖国的责任感和使命感。在本次活动中东方时代小组学到了把感恩牢记心中,用行动回报社会,回报祖国,热爱祖国。

太湖要闻
校园动态
友情链接: