今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院“红星小分队”开展新时代新思想调查

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-12 22:37:21

智能建造学院“红星小分队”开展新时代新思想调查

针对这次的‘三下乡’活动,来自无锡市无锡太湖学院的一个活动小组“红星小分队”决定以新时代文明实践为活动主旨,并且在今年疫情的背景下,开展以网络上为主、线下为辅来进行这一次的三下乡活动。

在改革开放40年发展以来,中国人民的生活实现了跨越式转变;社会实现了历史巨变;经济实现了持续快速增长;综合国力进一步提高。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上强调了新时代文明思想的重要性,本次三下乡活动便以新时代文明为活动主旨开展。

8月15日下午,红星小分队成员各自在家中通过电脑开始了这次三下乡的准备工作。在活动会议结束后,根据分工部分成员去采集有关新时代文明的材料,用以准备网络问答的问题。在今年疫情的背景下,他们将问题的方向主要分为了两个方面:疫情防控、新时代文明实践。在活动准备的过程中,他们也会通过采集的资料,进一步的去了解新时代文明的思想理念,并在后期的活动加以运用。

8月16日下午,是活动开始的第一天,他们将问卷通过网络分享到了互联网平台上,通过别人的浏览、答卷来收集信息,通过问卷调查的形式将这些知识以答案解析的方式讲解,让做过问卷的人,对新时代文明有更进一步的认知和了解。

8月17日下午,红星小分队的成员们进行了最后一项活动,他们采用了线下走访,和随地采访的方式进行活动,为了了解新时代文明实践思想在人群中的普及率,红星小分队的成员化身小记者对路人进行了采访。活动的最后,他们将收集的材料整合并总结。

活动的繁忙更能体现队员们的努力。通过前期的准备,队员们在活动中表现的游刃有余,也表现出了新时代文明思想的活力。

本次活动红星小分队成员在互联网线上线下都积极配合,使得本次活动顺利进行,红星小分队在本次为期三天的实践活动中新时代文明思想有了更加深入的了解,有了很多感悟,也通过实践,感悟到新时代新思想的伟大内涵。

太湖要闻
校园动态
友情链接: