今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院“疫情防控,你我同行”志愿服务队​社会实践活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-12 22:40:13

智能建造学院“疫情防控,你我同行”志愿服务队社会实践活动

为响应我国针对文化发展提出的政策和方针,结合新的实践和时代发展要求,大力发展社会主义文化,建设社会主义精神文明。工管1702“疫情防控,你我同行”志愿服务队决定在各自的家乡通过以政务实践、企业实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等为主要方式,引导大学生了解国情民情,服务当地经济社会发展。通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

7月26日,团队集体开展了一次线上会议。组长雷芷玥了解了大家的情况然后分别安排了各自的志愿服务活动。组内16个组员互相分工,其中7人以兼职锻炼为主要方式服务当地经济社会发展,其他人则是通过参加社会志愿服务和在自家村子或者社区帮忙等等。

7月27号到30号,16位组员分别在自己的岗位上进行实践。同时组员在网上进行问卷调查关于“疫情后的复工情况”,还有对在湖北地区的同学进行过线上采访当地情况等等。在采访过程中同学们给我们分享了他们当地的美景还有一些防疫情况,让我们感受到了社区的温暖和社会力量的强大,同时也让我们更加坚定了自己对战这次疫情的决心和毅力。

7.31号,再次展开了一次集体会议分享心得。大多同学都准备在自己的岗位上工作、服务到暑期结束。其中有一位做志愿者的同学认为这次做志愿者和以往的感觉都大不相同,要更加细心更新耐心,因为肩上的责任感更重了,要对每一个过往的乘客负责。虽然有时候有些疲惫,但是责任让她更加明白抗疫期间是非常需要他们的存在的,所以她会一直待到暑期结束。

有几位组员是前往了与本专业相关的公司、企业进行实习。在炎热的暑假他们不畏困苦不惧阳光辛苦工作。组员赵赛河和吕星分别在江西和广西进行实习,没有节假日休息但也在一直坚持。因为疫情很多工地无法开工工人没有经济来源,所以只有加紧赶工才能帮工人们更快拿到工资维持生计。

在这几天里我们虽然很累,但我们也收获了一份责任感和认同感。对即将离开校园的我们来说,我们对社会的认知更多了,社会对我们的包容也更多了。我们学习到的很多,在全民抗疫期间我们用自己的实际行动给社会奉献出一份微薄之力,对社会经济的发展促成一次次的小小进步,推动了社会和谐发展,人与自然和谐相处,营造良好温馨的社会氛围。

太湖要闻
校园动态
友情链接: