今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 文体活动

智能建造学院学生分会顺利开展权益宣讲会

来源:本站编辑 发布时间:2022-06-02 22:13:12

当代青年大部分从小都是在父母和老师的呵护下长大,没有经受什么挫折,思想较为单纯,对社会上的不良风气和坏人坏事不能做出理性的认识和判断。由于大学生缺乏社会经验,自我防范能力相对较弱,更容易成为不法分子侵害的对象。为提高当代大学生自我保护意识和防骗意识,维护大学生的利益,2022年6月2日下午15时,智能建造学院学生分会权益部于线上开展权益宣讲会,全体大一学生参与此次活动。

活动第一项议程,主持人辛如萍同学邀请学生会主席陶梦吉同学致辞。学生会主席用生动的语言为各位同学们介绍当代各种诈骗形式以及相关问题的形成原因和预防手段,为同学们敲醒了警钟,也为本次权益宣讲会的开展做了一个精简的介绍。

活动第二项议程,由宣讲人徐伟翔同学进行此次权益宣讲会的宣讲。徐伟翔同学主要从防骗意识的形成和了解诈骗、呼吁群众、真实案例这几方面进行讲解。其中,集中介绍了常见诈骗方式以及新型诈骗方式两大类。

活动第三项议程,主持人重点针对自我保护方法为同学们进行讲解。主要是以举报投诉方式、举报奖励、案例对比分析三个点出发,将预防诈骗,维护自我权益作为重点,从维护学生正当合法权益的角度,提醒同学们培养维权意识,学会通过正确的渠道合理合法维权,提高同学们的法律意识,自我保护意识等。

智能建造学院学生分会权益部权益宣讲会圆满结束。此次宣讲会活动的开展,一方面,让同学们能够对诈骗有更为集中的了解,能够简单地辨别常见诈骗方式以及新型诈骗方式,同时,增强了同学们的维权意识,学会利用法律维护自身权益,及时有效地进行自我保护。另一方面,为我院学生的校园健康生活奠定坚实的基础。

太湖要闻
校园动态
友情链接: