今天是:

当前位置: 首页 > 学生园地 > 文体活动

工管2001团支部“少年先锋队”顺利开展暑假“三下乡”社会实践活动

来源:本站编辑 发布时间:2022-07-18 00:04:08

为了庆祝党的二十大顺利召开,培养广大青年爱国主义精神,加强人民群众对党的了解和认识,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。智能建造学院“少年先锋队”于2022年6月26日至2022年6月28日在团队成员所在地工厂分别进行了“永远跟党走,奋进新时代”主题宣讲的“三下乡”实践活动。

6月25日,“少年先锋队”团队成员面向校内大学生和工厂人员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认知进行了调查和了解,大学生和工厂人员们纷纷热情回应。调查结束后,团队成员们积极探讨调查结果,为宣讲活动打下了坚实基础。

6月26至27日,在工厂人员的积极配合下,“少年先锋队”团队成员进行了工地宣传。由于疫情原因,团队成员分散各地,分别前往当地可允许的工厂进行宣传活动,持续深化党的百年奋斗重大成就和历史经验学习教育,感悟新时代党和国家事业发展的伟大成就。

6月28日,“少年先锋队”团队成员在团队负责人和工厂负责人的共同组织下,展开了线上宣传,通过网络连线的方式在线上宣传“永远跟党走,奋斗新时代”主题活动。进一步使广大同学把深入学习宣传贯彻习近平新时代特色社会主义思想摆在首要位置,加强激发基层组织活力,增强广大同学的光荣感,使命感,引导广大同学更加热爱党,拥护党,激发广大青年的爱国信念,激励同学们继承和发扬党的光荣传统。

7月2日,“少年先锋队”团队进行活动成果总结。由“少年先锋队”团队负责人总结内容,弘扬精神、发表感想。他表示,今天,国家正处于发展的关键时期,青年学生必须传承和弘扬伟大建党精神,在伟大建党精神的指引下担负起时代大任。

通过本次“三下乡”实践活动,加强了团队成员们热爱党,跟随党的精神,进一步了解党史文化,深化爱国主义精神,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;同时,使团队成员们更好地学习革命先烈的事迹,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,促进传承红色革命精神文化,坚持“永远跟党走,奋进新时代”的理念。

至此,本次活动圆满结束。

太湖要闻
校园动态
友情链接: