今天是:

当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生活动

智能建造学院“决心战疫,你我同在”社会实践活动

来源:本站编辑 发布时间:2020-08-12 22:25:00

智能建造学院“决心战疫,你我同在”社会实践活动

为响应我国针对文化发展提出的政策和方针,结合新的实践和时代发展要求,大力发展社会主义文化,建设社会主义精神文明。同时,为增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注社会,工管1702“决心战疫,你我同在”志愿服务队决定在各自的家乡通过以政务实践、企业实践、公益实践、社区报到、兼职锻炼等为主要方式,引导大学生了解国情民情,服务当地经济社会发展。

7月26日,团队集体开展了一次线上会议。组长雷芷玥了解了大家的情况然后分别安排了各自的志愿服务活动。组内9个人以兼职锻炼为主要方式服务当地经济社会发展,他们各自找到了不同种类的社会兼职,实习在各个行业服务经济。另外的人是通过参加社会志愿服务,比如社区的抗疫检测,上门关怀等等服务。15位组员通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

7月27号到30号,15位组员分别在自己的岗位上进行实践。同时组员在网上进行问卷调查关于“疫情后的生活变化”,还有对部分同学进行过线上采访当地情况等等。在采访过程中同学们给我们分享了他们当地的一些防疫抗疫情况。让我们感受到了社区的温暖和社会力量的强大。让我们更加坚定了自己对战这次疫情的决心和毅力。

7.31号,再次展开了一次集体会议分享心得。大多同学都准备在自己的岗位上工作、服务到暑期结束。其中有一位做志愿者的同学认为这次做志愿者和以往的感觉都大不相同,要更加细心更新耐心,因为肩上的责任感更重了,要对每一个过往的乘客负责。虽然有时候有些疲惫但是责任让他更加明白抗疫期间是非常需要他们的存在的,所以她会一直待到暑期结束。

有几位组员是前往了与本专业相关的公司、企业进行实习。在炎热的暑假他们不畏困苦不惧阳光辛苦工作。其中有位同学还把自己第一个兼职工作的300块钱捐助给了本地村子的建设。疫情期间的几个月很多经济落后一些的地方是没有很大的经济来源的,村里的农作物、牲畜等等都需要社会人民的捐助才能够买得起饲料等物品才能够健康生长的。

在这几天里我们虽然很累,但我们也收获了一份责任感和认同感。对即将离开校园的我们来说,我们对社会的认知更多了,社会对我们的包容也更多了。我们学习到的很多,在全民抗疫期间我们用自己的实际行动给社会奉献出一份微薄之力,对社会经济的发展促成一次次的小小进步,推动了社会和谐发展,人与自然和谐相处,营造良好温馨的社会氛围。

太湖要闻
校园动态
友情链接: